пр. Карла Маркса 122к1 Самара
+7 (927) 908-72-22
Записаться на техосмотр

Повреждения автомобиля. Разновидности повреждений, которые не подлежат ремонту по страховому полису

По многим причинам повредить машину не составляет особого труда. Следует понять, в каких случаях автомобилист может рассчитывать на ремонт по страховке.

1. В том случае, если на автомобиль, который движется, неожиданно что-то упало, например, кусок древесины или металлический щит. Этот случай называется падением предметов на автомобиль и покрывается страховкой. Водитель, которому было нанесено увечье машины, должен взять соответствующую справку от Гидрометцентра, которая подтвердит, что погода не спокойна. Или другой вариант: нужно взять справку у участкового, что дерево упало из-за своей древности.

2. Бывает так, что автолюбитель на своей машине неожиданно сталкивается, например, с тележкой, которая катится от супермаркета (кто-то толкнул, и она поехала, и причинила вред автомобилю). А ещё лучше, что сам водитель врезался тележкой в свою машину. Если повреждения автомобиля происходят по вине владельца, такой случай не подлежит оплате за ремонт, так как оно не связано с дорожно-транспортным происшествием. Это просто расценивается, как неосторожность, и пункта возмещения убытков в такой ситуации не существует.

Если повреждения машины происходят по вине другого лица, это является противоправным действием третьих лиц, это подлежит пункту о риске страховой компании КАСКО.

3. Если при погрузке в автомобиль громоздкого оборудования, такого как стиральная машинка, оно падает, в следствии чего происходит повреждение стекла, обшивки и т.д., то этот случай не подлежит страховке. Согласно документам, погрузочно-разгрузочные работы не подлежат страховке.

4. Если собственный отпрыск на своём велосипеде или самокате врезался в автомобиль, то это не является тем случаем ремонта, когда он оплачивается по страховке. Если же автомобиль поцарапал другой подросток, в этом случае страховка полагается при наличии справки из полиции.

5. Если автолюбитель въезжает в столб на своей машине во время выезда из подземного гаража, это является дорожно- транспортным происшествием. В таком случае страховка полагается. Но при такой ситуации должно быть обязательным присутствие органов полиции, так как отсутствует второй виноватый в ДТП.

6. В том случае, когда шлагбаум соприкоснулся с крышей автомобиля, ремонт машины подлежит страховке, так как это является противоправными действиями третьих лиц.

7. В случае столкновения машины с каким-либо препятствием на трассе, на даче или другом участке, страховая компания возмещает ущерб. Это является дорожно-транспортным происшествием, которое происходит во время передвижения автомобиля и на него распространяется страховка.

8. Если автомобиль был подвержен нападению птицей или домашним животным, в результате чего пострадал от лап или клюва, такой случай предусматривает оплату страховки при условии, что этот пункт имеется в договоре сторон.

9. При проколе покрышки, эти действия расцениваются, как противоправные и тоже подлежат страховке. В таком случае нужно вызвать представителя полиции и получить у него необходимую справку.

10. В случае разрисовки стёкол или капота специальными маркерами, это тоже расценивается как противоправные действия третьих лиц. Этот случай тоже подлежит страховке. В таком случае необходимо вызвать полицию для подтверждения такого инцидента и обязательно составить протокол.

Разработка и продвижение Разработка и продвижение сайта
ТЕХосмотр в Самаре
все права защищены | Самара 2015-
Записаться на техосмотр
Наверх