пр. Карла Маркса 122к1 Самара
+7 (927) 908-72-22
Записаться на техосмотр

На машину упало дерево. Что делать?

На сегодняшний день, транспортное средство есть у каждой семьи. Это привело к тому, что в случае его поломки человек начинает испытывать определённые неудобства. По этой причине, в том случае если на авто упало дерево необходимо выполнить необходимые действия и быстро ликвидировать последствия.

Последовательность действий. Как правило, в данной ситуации владелец авто находится в растерянности. Но, между тем, ему следует:

1. Вызвать службы. Прежде всего, хозяин повреждённого имущества ничего не должен поправлять, убирать или трогать. Даже если при этом затруднён выезд с парковки других транспортных средств. Нужно установить знак и включить аварийный сигнал.

В какую именно службу совершать звонок, зависит от обстоятельств происшествия. Если транспортное средство в этот момент находилось в движении – звонить нужно в ГИБДД. Если же авто находилось на стоянке, звонок совершается в полицию.

2. Сообщить в страховую компанию. Необходимо вызвать её сотрудника на место происшествия, чтобы он освидетельствовал состояние авто. Если это невозможно по каким-либо причинам следует сообщить в страховую компанию о происшествии.

Если подобный случай произошёл на официальной парковке нужно вызвать её руководство, если во дворе жилого дома – инженерные службы.

3. Найти свидетелей происшествия. Причём чем больше их будет, тем лучше. Если они не имеют возможности дожидаться полицию, можно взять у них контактные телефоны.

4. Сфотографировать место происшествия. В кадр должны попасть авто (С разных ракурсов), дерево и место его слома. Нужно это для того чтобы впоследствии можно было узнать причины его падения.

5. После приезда сотрудников полиции составляется протокол. Подписывая его, владелец авто должен ознакомиться со всеми его пунктами. Также следует настаивать на внесении в него всех возможных повреждений транспортного средства. Для того чтобы в случае если они будут выявлены, их ремонт был осуществлён за счёт виновника происшествия.

Кроме того, нужно вписать в протокол и упоминание о фото и видеосъёмке, а также контактные данные свидетелей. Это значительно упростит работу суда.

6. Проведение экспертизы. Для сбора доказательств лучше привлечь сотрудников компании. Специалист производит осмотр только места происшествия, упавшего дерева и повреждённого авто. Нелишним будет и позаботиться справкой от метеослужб о погоде на момент происшествия.

После этого владельцу авто остаётся ждать решения суда.

Разработка и продвижение Разработка и продвижение сайта
ТЕХосмотр в Самаре
все права защищены | Самара 2015-
Записаться на техосмотр
Наверх