пр. Карла Маркса 122к1 Самара
+7 (927) 908-72-22
Записаться на техосмотр

Как убедиться в легальности полиса ОСАГО

Область автострахования кишит всевозможными вариантами мелких и крупных мошенничеств. Причем в некоторых случаях обман не сразу становится заметен. Злоумышленники набили руку в использовании недобросовестных приемов, умудряются продавать полисы разорившихся компаний, ювелирно подделывают бумаги.

Именно поэтому автовладелец, собирающийся купить автогражданку, тоже должен быть технически подкован, чтобы суметь вывести недобросовестного поставщика услуги на чистую воду.

Во-первых, важно удостовериться в том, что офис, где оформляется услуга, действительно существует и является филиалом функционирующего страхового предприятия, а не брокер. Для этого достаточно позвонить в головной офис или зайти на веб-страницу страховой компании. Во-вторых, нужно убедиться, что данный агент поможет продлить страховку в этой же организации. Можно попросить выдать доверенность на заключение подобной услуги. Третье обязательное действие – проверка подлинности бланков. На лицевой стороне бумаги должна быть зелено-голубая микросетка, куда заложены водяные знаки, являющиеся эмблемой Российского союза автостраховщиков. На изнаночной стороне справа вмонтирована двухмиллиметровая металлическая полоса. Направив бланк на свет, можно различить вкрапления из красных ворсинок. Кроме того, оригинальные бланки обладают шифром «ССС», а наверху набит выпуклый 10-значный номер.

Иногда на рынке автострахования всплывают заманчивые предложения о приобретении полиса с огромными скидками. Но, как правило, в этих случаях речь идет о страховщиках-банкротах. У РСА есть база, в которой запросто можно найти состояние и лицензию организации, предоставляющей подобную услугу.

Если покупатель все же получил предложение о покупке страховки со скидкой, он должен запросить бланк полиса и с помощью сайта РСА удостовериться в том, что предложение законно, а поставщик услуги добросовестен.

В качестве резюме можно отметить, что приобретение полиса ОСАГО не является чем-то второстепенным, поэтому относиться к этой сделке нужно осторожно и настороженно. И тогда в дальнейшем удастся избежать ненужных проблем.

Разработка и продвижение Разработка и продвижение сайта
ТЕХосмотр в Самаре
все права защищены | Самара 2015-
Записаться на техосмотр
Наверх