Записаться на техосмотр

Что должно входить в состав автомобильной аптечки?

Автомобильная аптечка. Нужна ли она вообще? Вопрос, конечно, интересный и актуальный для каждого водителя. Всем известно, что перед прохождением техосмотра автомобиля, мы срочно мчимся в автомагазин, чтобы купить новую аптечку и заменить старую, которая не использованная валялась в багажнике машины, пока не истек срок ее действия.

В лучшем случае, аптечку открывали на даче, когда что-то случалось при работе (порез, ушиб, и так далее). Тогда и вспоминали про чемоданчик с красным крестом в автомобиле, чтобы взять зеленку, бинт, или пластырь и оказать первую медицинскую помощь. Да это так! Ну, а если случается ДТП, спасет ли аптечка пострадавшего? В современном мире, когда на дорогах пробки, и медицинская помощь не всегда успевает вовремя, ответ однозначный: аптечка нужна!

При большой потере крови человек, попавший в аварию, может погибнуть из-за того, что не оказалось под рукой жгута, бинтов и других средств первой помощи. Вот этим и руководствовалось правительство, когда решало вопрос: быть ли в автомобиле аптечке и какой ей быть?

По подсказке врачей скорой помощи аптечку оснастили рядом необходимых медицинских средств. Да и заполучить карту технического осмотра и страховое свидетельство не получится, не имея в автомобиле аптечки. Деньги на аптечку мы тратили всегда, но новые правила комплектации этой аптечки позволяют собрать ее самому водителю и менять ее содержимое не чаще одного раза в пять лет. Правило комплектации не изменятся до 2027 года. Не нужно тратить лишние деньги на комплекты в красивых пластиковых чемоданчиках.

Из аптечек убрали все медицинские препараты, которые имеют срок годности. Так что же должно быть в аптечке, чтобы не получить штраф от ГИБДД и, чтобы вы могли при необходимости оказать помощь пострадавшему, пока не приехали медицинские работники на скорой помощи.

В 2010 году были изъяты из аптечки обезболивающие препараты, антисептики, средства от боли в сердце и желудке. Остались лишь средства для остановки кровотечений, и приспособления для сердечно-легочной реанимации.

Содержимое аптечки по ГОСТ в 2021 году:

• Лейкопластыри, жгуты, салфетки, перчатки, устройства для искусственного дыхания.

• Главное, что должно быть – это кровоостанавливающие средства, стерильные и нестерильный бинты разного размера.

Медицинскую помощь могут оказывать только профессионалы. В России, по желанию водителя можно иметь в своей аптечке жаропонижающие средства, а также препараты для пассажиров с хроническими заболеваниями (астматикам, гипертоникам, диабетикам, и так далее..)

Штраф за отсутствие аптечки для водителя равен 500 рублям.

Разработка и продвижение Разработка и продвижение сайта
ТЕХосмотр в Самаре
все права защищены | Самара 2015-
Записаться на техосмотр
Наверх