пр. Карла Маркса 122к1 Самара
+7 (927) 908-72-22
Записаться на техосмотр

Перевозка негабаритных грузов

Автотранспортом перевозится наибольшее количество грузов. Особое внимание уделяется транспортировке грузов, размеры которых отличаются от стандартных. Негабаритным считается груз более 2,5 метров по высоте, весом, превышающим 38 тонн, более 24 метров длиной и шириной более 2,55 метров. При их транспортировке учитываться грузоподъемность транспортного средства, габаритные размеры мостов по маршруту следования, переезды, ЛЭП. Перевозка грузов осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения.

Требования к перевозке

На автотранспортном средстве должна устанавливаться специальная надпись «Крупногабаритный груз», если размер груза превышает длину транспортного средства более чем на 1 метр, а ширину - на 0,4 метра. В условиях плохой видимости и ночью на груз устанавливают фонари и светоотражатели: белые спереди, красные - сзади. Скорость движения ограничена: по дороге не более 60км/час, по мосту – 15км/час.

Чтобы доставить нестандартный груз необходимо в уполномоченной организации получить разрешение, в котором указаны размеры, особенности доставки, маршрут. Заявление на получения разрешения рассматривается 3-4дня, действует оно до 3-х месяцев и распространяется от 1 до 10 поездок.

Если длина груза 24-30метров, а ширина – 3,5-4метра, то предприятие, осуществляющее доставку, должно позаботиться о сопровождении. При превышении длины более 30метров и ширины 4метров транспорт сопровождает автомобиль ГИБДД. Сопровождающие автомобили должны быть обеспечены проблесковыми маячками.

При движении запрещается изменять согласованный план перемещения, увеличивать скорость транспортного средства, осуществлять движение при гололедных явлениях и плохой видимости (менее 100метров), пользоваться стоянками не обозначенными специальными знаками.

Ответственность за нарушение перевозки

Начиная движение, необходимо убедиться, чтоб груз не загораживает обзор, не снижена устойчивость техники, осветительные приборы и спецзнаки не закрыты перевозимыми элементами. В случае обнаружения поломки техники движение немедленно прекратить, чтобы не создавать аварийную ситуацию на дороге. Водитель, допустивший нарушение условий перевозки лишается удостоверения на 4-6 месяцев. Перевозчики негабаритных грузов, не выполняющие правила перевозки подвергаются штрафу: физические лица на 2000-2500 рублей, должностные – 15000-2000 рублей, юридические – 400000-500000 рублей.

Разработка и продвижение Разработка и продвижение сайта
ТЕХосмотр в Самаре
все права защищены | Самара 2015-
Записаться на техосмотр
Наверх